初めて参加したインターンだったので、右も左もわからない状態でした。しかし、飲食業界、企業について無知な私でもわかりやすいような説明をしてくださったので、知識を深めることができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
オンライン上ではありましたが、学生との双方向のコミュニケーションを取ってくださるなど配慮をして下さいました。ただ、若手から裁量を持てる社風は、自分にとっては少し合わないと感じました。
自己成長の機会
チャット上での質問やスタンプ機能など、あらゆるツールを用いて積極的に参加できたからです。また、初めてのインターンだったので不安に感じる部分はたくさんありましたが、一歩踏み出すことの大切さを学びました。
参加者の印象
学生のレベルはバラバラだったと思います。特に大学名などを明かす機会もなく、先着順だったので多種多様な人がいました。
本選考の難易度
先着順だったため。
本選考への影響度
インターン参加者のみ10月からの早期選考に案内されます。