開催予定のイベントがありません
1909年に世界で初めてうま味調味料「味の素」を製品化し、味の素グループの歴史は始まりました。
以来、100年以上にわたり「おいしく食べて健康づくり」という創業の志を受け継ぎながら、世界一のアミノ酸メーカーとして、食品とアミノサイエンスを柱とした幅広い事業をグローバルに展開しています。
そして今、味の素㈱はアミノサイエンス®で人・社会・地球のWell-beingに貢献することを目指し、変革の時期にいます。
これからの新たな道を切り拓く仲間として、「意志」と「情熱」ある皆さんとの出会いを楽しみにしています!
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
企業HP | |
売上高 | 1兆1493億円(2022年3月期連結) |
事業所 | 本社/東京、 研究所/川崎、 工場/川崎・四日市・佐賀、 支社/東京・大阪・福岡・名古屋・仙台 、 支店/広島・金沢・高松・さいたま |
海外事業所 | アメリカ、フランス、タイ、インドネシア、中国、ブラジルなど36カ国・地域 |
代表者 | 藤江 太郎 |
所在地 | 東京都中央区京橋一丁目15番1号 |
設立日 | 1925年12月17日 |
従業員数 | 単体3,252名(2022年3月31日現在) |
受賞歴 |
味の素グループは、世界中の様々な人が栄養価の高い健康的な食事をとれるようにすることで、グローバルな健康課題を解決していきます。様々な国で働く味の素グループ社員たちの声を通じて、「妥協なき栄養」というアプローチ、そして、Eat Well, Live Well. を実現していく一人ひとりの想いをお伝えします。