企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
東洋紡のES・体験談一覧
内定後の体験談一覧
東洋紡の内定者レポート(採用大学・学歴・倍率・就職難易度)一覧
東洋紡の内定者レポートです。採用大学や学歴、選考倍率、就職難易度のほか、内定時期や内定者の人数、採用人数を東洋紡の内定者から集めて掲載。また、内定承諾/辞退の理由や検討期間、内定後の研修有無、課題の有無も知ることができ、内々定後の他社選考のスケジュール調整にも役立ちます。
インターン選考
人気順
人気順
技術系総合職
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】より志望度の高い企業から内定を頂いたため。働き方や勤務地の面でその企業のほうが自分の希望に合っていたため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退した為不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退した為不明
事務系総合職
非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】一番は社風。2回のインターンやOB訪問で一緒に働きたいと直感で思える方が多かった。また、事業内容においても自分が挑戦したい領域に携わっていたため。 【内定後の課題の有無】特になし。 【内定後の拘束】他の企業の選考は受けないこと。 【内定後の研修など】内定者懇親会は何度かあるが、研修は内定後だと思う。...
25年卒
システム企画・開発部門(システムエンジニア職)※現在募集なし
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】より志望度の高い企業から内定を頂けたため 【採用人数・倍率】内定辞退のため不明 【内定者の採用大学・学歴】内定辞退のため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】内定辞退のため不明
25年卒
プラントエンジニア部門(プラントエンジニア職)※現在募集なし
非公開 | 非公開
【承諾/辞退理由の詳細】勤務地がこの段階では不明であったため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
25年卒
素材プロセス部門(基礎研究職、応用開発職、生産技術職、品質保証職)※現在募集なし
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】就職活動を進めているうちにプラスチック業界への関心が高まり、樹脂・プラスチックの製品展開が幅広い企業から内定をいただいたからです。 【採用人数・倍率】分かりません。 【内定者の採用大学・学歴】分かりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分かり...
非公開 | 非公開
【承諾/辞退理由の詳細】繊維事業が規模縮小するという不安点を拭いきれなかった。 【採用人数・倍率】分からない 【内定者の採用大学・学歴】分からない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分からない
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】将来性のある事業を展開しているから 面接で人柄をよく見てくれてそうだったから 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】なし 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】より志望度の高い企業から内定を頂いたから 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
広島大学 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】他社様から推薦応募で内定を頂いたので辞退しました。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】自分の大学からはもう3人内定を頂いてました。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】化学工学専攻、応用化学専攻
非公開 | 非公開
【承諾/辞退理由の詳細】私が志望していた職種とは異なるものを提示されたため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】もっと知名度があり、年収も良いところに内定をもらったから。 【採用人数・倍率】分からない 【内定者の採用大学・学歴】分からない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分からない
非公開 | 非公開
【承諾/辞退理由の詳細】他社で行きたいところに内定をいただけた 【採用人数・倍率】わかりません 【内定者の採用大学・学歴】わかりません 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】わかりません
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】初期勤務地が、南陽事業所、四日市事業所、東京研究センターの3択である。 会社の要望によって配属先が決定されるため、希望が通る可能性が少なく感じた。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】素材部門とバイオ部門を併願していたが、バイオ部門が第一志望であったため。 【採用人数・倍率】分かりません。 【内定者の採用大学・学歴】分かりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分かりません。
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】自分のキャリアを見つめなおし、志望度が変化したため。 【採用人数・倍率】例年なら10〜15人 【内定者の採用大学・学歴】インターンに来ていたのは関関同立以上でした。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分かりません。
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】事業内容が、自分の研究内容とそう変わりなく、専門性がそのまま活かせると考えたため。 【内定後の課題の有無】無し。 【内定後の拘束】他者を受けてはいけない。 また、承諾検討期間が短いため、行く気で受けなければいけない。 【内定後の研修など】無し。 【採用人数・倍率】60人 【内定者の採用大学・学歴】...
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】新しいものを創れる企業を軸に就活をしていたので、その点で承諾しました。 【内定後の課題の有無】4月上旬の段階ではありません。 【内定後の拘束】教授推薦の提出 【内定後の研修など】特にないと思います。 【採用人数・倍率】例年通りでいくと50〜70人 【内定者の採用大学・学歴】今のところ全く分かりません...
名古屋工業大学大学院 | 理系
【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】体育会
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】大阪に本社があるような企業で事業所についてもその周辺であるため。他の志望度の高い企業に合格することができたため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
千葉工業大学 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】事業所がやはり関西中心の企業であるため、関東圏での勤務が可能で更に知名度がある場所に内定を頂いたので、そちらに変更させて頂いた 【採用人数・倍率】分からない 【内定者の採用大学・学歴】分から 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分からないが、体育会系...
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】他社に内定をもらったため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】関関同立、地方旧帝大 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】体育会は何人かいた、詳しいことは不明
非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】承諾期間が短く、もう少し就活を続けたかったため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
非公開 | 非公開
【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 関関同立が選考者多 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
非公開 | 理系
【採用人数・倍率】100人程度 【内定者の採用大学・学歴】関西の大学生が多かった 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】部活・サークルに所属している学生が多かった
非公開 | 文系
人の方が「参考になった」と言っています。
非公開 | 理系
【採用人数・倍率】10人未満。素材プロセスよりは遙かに少ないと思われる。 【内定者の採用大学・学歴】神戸大学、富山大学など 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】体育会系より静かな研究者よりの人が多かった。
非公開 | 理系
【採用人数・倍率】10人程度 【内定者の採用大学・学歴】神戸大学、京都大学、関西大学、大阪府立大学、大阪市立大学、広島大学 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】留学経験が何人かいたが、体育会系などのイメージはない。
選考対策に関する人気記事
2024/05/20
ワンキャリ編集部
自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説
就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
2024/05/07
ワンキャリ編集部
志望動機【例文17選】書き方の基本と職種・業界別内定者のES実例
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
2024/05/17
ワンキャリ編集部
ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策
今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
2024/09/13
ワンキャリ編集部
【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問一覧と内定者の回答例
就活で大切な面接対策。対策のやり方が分からず、戸惑っている方もいるかもしれません。仕事人生を左右する一大イベントなので不安は当然です。しかし一つ一つ落ち着いて対策すれば、不安はやがて自信に変わ...
2024/09/01
ワンキャリ編集部
自己PRの書き方【例文40選】就活で差をつけるコツとテンプレート
就活用の履歴書やエントリーシート(ES)には、自己PRを書く欄があります。しかし、自己PR欄に記載することが見つからず「自己PR欄に何を書けば良いのか分からない」「自己PRってなぜ必要なの?」と...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら