25年卒 総合職
総合職
No.250691 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | インターン選考通過 |
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趣味・特技
私の趣味は料理で、毎日自炊している。特技はタッチタイピングだ。アルバイトでWeb授業のチャット対応を行っていた時に身に着けた。
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私の強みは「物事が円滑に進むような気配り」ができることだ。必要な仕事が理解できてくると、「やっておいた方がより円滑に業務が進む仕事」を見つけられるようになる。このような仕事に前向きに取り組むようにしている。サークルでは、積極的にスコアをつけ、ゼッケンやボールを片付けるなど楽しいだけでなく、怪我...
あなたが有楽製菓を志望する理由を、教えてください。
私は、食を通じて社会の健康に貢献し、人々の笑顔を作れるような仕事に携わりたいと考えている。このように考えるきっかけは高校生の時、祖母が入院した経験がある。この時、祖母は入院したことによるショックで食事が喉を通らず元気をなくしていく一方であった。しかし、祖母の好物を差し入れる中で少しずつ食べられ...
あなたが大学で学んでいることや研究内容を教えてください。また、それを学ぼうと思った理由や研究に対する期待について教えてください。
私は「〇〇」をテーマに研究している。海洋の藻類にはブルームと呼ばれる季節的・短期的な大増殖を起こし、海洋表層の一次生産に寄与する種が存在する。これらは沿岸域の物質循環に大きな影響を与える。ブルーム終息の一つにはウイルス感染による細胞死があり、これによる有機物の放出は海洋中の物質循環に大きな影響...
学業、課外活動を問わず、あなたが学生時代に人を巻き込みながら挑戦したり、課題を乗り越えたりしたことを、具体的なプロセスや目的と共に教えてください。また、自身のどんな特性を活かして行動したのかも含めて記載してください。
学部時に行った実習では班員で力を合わせ、100人分超の調理を行った。大量調理では、これまでに自宅や学校で行ってきた少人数の調理と異なり一つ一つの作業量が多くなる。加えて、食中毒などのアクシデント発生を予防するため、加熱温度や食材を使う順番、加熱後の料理と加熱前の食事の動線が交わらないようにする...
自分が一番自慢できることなど自分らしさを存分に表現してください。 道具を使って何か特技を披露していただいても、自分について60秒間話していただいても、表現の仕方は自由です。映り方も特に規定はありません。
私が一番自慢できることは、タッチタイピングが得意なことです。大学に入学してすぐの頃はタイピングが苦手でゆっくりとしか入力できませんでした。しかし、アルバイトでWeb授業の質問対応やシステムトラブル対応を行ううちに、受講生の方へ早く回答を行うために練習を続けたところ徐々にできるようになっていきま...
基本的にONE CAREER事務局にてファクトチェックまで行いES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
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メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
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メーカー日本フルハーフ技術職
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メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
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メーカー日本車輌製造技術系総合職
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メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
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メーカーキリウ総合職