24年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.229109 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
当社を希望する理由を教えてください。(200字以内)*
「美味しさと健康で社会に貢献する」貴社のビジョンに共感し、既存の商品の現状に満足する事なく改良を重ね、より良い商品を開発し、多くの人に笑顔を届けたいと考えるためです。アルバイト先で自分が作った商品を食べたお客様が笑顔になった様子を見て、私も自然と笑顔になった経験から食を通じてお客様を笑顔にする...
あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)
大豆ミートに関する研究開発です。大豆ミートは健康志向の人たちに注目されている食品ですが、市場に出回っている大豆ミートは味や食感に課題があるため、より美味しく食べられる製品が求められています。そこで、貴社独自の技術や素材を活かした大豆ミートの技術革新にチャレンジしたいと考えています。貴社が長年培...
【学士】研究概要(80字以内)
◯◯◯◯の精製と解析
【修士】研究概要(80字以内)
◯◯◯◯の精製と解析
専門外の人にも分かるように現在の研究内容の詳細を教えてください。(200字以内) ※博士課程の方は以下に概要・指導教官名も追記してください。
私は◯◯から◯◯を精製し、◯◯を行っています。これは◯◯実現のための研究です。◯◯は、◯◯◯◯の原料を作る技術です。◯◯◯◯を消費できるため◯◯の観点からも注目されていますが、◯◯◯◯◯ため実用化に至っていません。そのため◯◯◯◯を調べ、問題の解決に取り組んでいます。全ての◯◯◯◯を解明し、◯...
なぜ今の研究を行うことにしたのか、理由を教えてください。(200字以内)
私の研究室は教授側からいくつか研究テーマを提示していただきその中から選ぶという方式をとっています。その中で私が現在の研究を選んだ理由は二つあります。一つ目は、教授からこの研究は選択肢の中では最も難しいと言われた際、チャレンジ精神が刺激され、十分な実験結果を出すことができれば大きな達成感を味わう...
学会等での発表実績や今後の発表予定があれば、差し支えない範囲で時期、学会名、発表方法等を教えてください。(150字以内)
2021年◯◯会 オンライン口頭発表
2022年◯◯会 オンライン口頭発表
2023年◯◯会 発表予定(発表方式不明)
あなたが好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について、読み手が食べたくなるように教えてください。(300字以内)
私が大好きな食べ物はピザです。まず、目の前に現れたときには、その豊かな色合いが目を引きます。トマトの赤、チーズの黄色、そしてトッピングによって様々な色が加わり、見た目で美味しさを感じることが出来ます。そして、口に入れる瞬間に感じるのは、もちもちとした生地の食感。サクサクした軽いパン生地ではなく...
あなたらしい写真を一枚選んで、50字以内で紹介してください。(50字以内)※写真は別途提出
居酒屋のアルバイトでドリンクを作っている時の写真です。100人以上のお客様のドリンクを1杯1分以内で作ります。
基本的にONE CAREER事務局にてファクトチェックまで行いES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。