22年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.156606 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
今あなたが関心のある/夢中になっている食べ物は何ですか?理由も添えて教えてください。(200文字以上300文字以下)
私が夢中になっている食べ物はシフォンケーキです。シフォンケーキは空気をたくさん含んだメレンゲを加えて作るため、ふわふわでしっとりとした食感に癒される食べ物です。また、ケーキであるにも関わらずバターではなくサラダ油を使うことで、軽くてボリューミーな生地に焼き上げることが出来ます。自分でもよく作る...
企業を選ぶ上で重視することを教えてください。(100文字以下)
食で人の健康を支える事業展開をしていることです。大学で◯◯の機能性を研究し、そのあらゆる可能性に魅せられたことから、高い技術力をもって機能性という付加価値を高めた食品を提供している企業を選んでいます。
当社を志望する理由を教えてください。(300文字以下)
価値ある食品素材を通じて人々の健康を支えたいからです。大学で◯◯などに含まれる◯◯を研究し、◯◯のあらゆる可能性に魅せられました。貴社は酸化しやすい魚油を安定化させる技術を開発し、機能性という付加価値を高めた素材を提供しており、食品に良質な油を容易に摂り入れることが出来ると感じました。また、高...
研究内容の概要を教えてください。(80文字以下)
「◯◯の◯◯への有用性」◯◯欠乏・正常マウスを用いて、◯◯率や◯◯率の変化など分析し、◯◯機能維持への有用性を検証しています。
専門外の人にも分かるように研究内容の詳細を教えてください。(250文字以下)
私の研究テーマは、「◯◯の◯◯機能との関連性」を探ることです。現代の食生活は◯◯化に伴い、◯◯などに含まれる◯◯の過剰摂取と、◯◯などに含まれる◯◯の摂取不足により、身体のさまざまな機能低下のリスクを高めています。所属する研究室では、◯◯と言われる◯◯の健康維持に関する有用性を検証しています。...
なぜ今の研究を行うことにしたのか、理由を教えてください。(200文字以下)
◯◯に悩む◯◯は年々増加しており、原因として◯◯だけでなく、◯◯からの検証も必要だと考えたからです。◯◯は、◯◯に摂取が勧められる栄養素として注目され、体内の様々な機能において重要です。しかし、食生活の改善などは主に◯◯の施行であり、◯◯は◯◯などから食事に気を遣う機会が減少しています。この研...
あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200文字以下)
貴社の応用開発チームとして、顧客のニーズに寄り添い、それを満たした最終商品を提案したいです。大学祭実行委員で培った、「顧客目線に立って物事を考え、着実に行動に移す力」を活かし、顧客の要望と真摯に向き合い、他部署と協同してその解決へ導きたいです。なぜなら、健康や美味しさといった顧客および消費者の...
あなたが好きな【もの/こと】を一つ選んで、写真と文章で教えてください。(400文字以下)
「作り上げること」です。仲間と協同して大きな作品を作り上げることや、一つのものに時間をかけて完成度を高めることが好きです。私は中学、高校と文化祭におけるクラスの出し物の運営に携わり、全員で準備に取り組めるよう役割分担や予定管理などを行っていました。その甲斐あってか、高校3年のクラスの出し物が当...
基本的にONE CAREER事務局にてファクトチェックまで行いES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。