『Make People Happy~すべての人を幸せに~』を理念に掲げ
年齢層関係なく、誰にでも食べていただけるラーメン作りを目指して
ラーメンレストラン「どうとんぼり神座(かむくら)」「神座飲茶楼」「KAMUKURA DINING」の直営展開を行っています。
現在は68店舗(2022年9月現在)という店舗数ですが、今後15年で700店舗年商1000億
という高い目標を持って挑戦し続けています。
設立日 | 1992年3月3日 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 布施真之介 |
大阪本社 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島3-6-32ダイビル本館17階1706号 |
東京支社 | 〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-14-1 |
資本金 | 1000万円 |
売上 | 70億円 |
従業員数 | 1300名(うち正社員250名)男性36%:女性64% |
平均年齢 | 32.2歳 |
弊社の看板商品「おいしいラーメン」を国民食にする為に
独自の取り組みとしてQ=Quality(味の品質)S=Service(お客様サービス)C=Cleanliness(清掃・清潔)
A=Atmosphere(環境)を掲げてお客様が来店しやすい環境づくりを心がけています。
選べる4つのキャリアタイプから自分に合った働き方を選ぶことができ
店舗では先輩がマンツーマンで指導。着実に成長を実感しながら
ゆくゆくは店長・エリアマネージャー(複数店舗管理責任者)・本部機能(商品開発・人事・経営企画)
グループ、海外事業など様々なキャリアプランがあります。
企業理念の根源である「子どもたちの貧困と飢餓の撲滅」を目指し私たちの得意分野である”食”を通じて
子供たちの貧困と飢餓が無くなるよう取り組みを推進しています。
実施例・こどもレストラン・貧困家庭へのラーメンクーポンお届け・就業支援・廃棄物軽減、フードロス対策 等
サービスをより深く学べる『CA研修』を実施。
元CAにお越しいただき接客の心得や、クレーム対応の方法などを
学べる研修となっています。
弊社の独自資格として『スープソムリエ制度』があります。
神座の味を守っていく為に資格を取得した社員のみがラーメンを作ることができます。
1店舗あたり平均5~10人ほどと、店舗内の社員が多く
仕事も分担して作業を行うため、マンツーマンで指導してもらい着実に成長できます。
今年6月に開催した野球大会の様子です。
年内を通して社員旅行など社内イベントを定期的に実施しています。