インターンを通じた企業へのクチコミ

2020.09.30
大学非公開|理系

鎌倉パークホテル(旧:日本水産観光)

業界・事業の情報

インターンシップ内で業界地図を作成するため、食品業界がどのような仕組みで成り立っているのか、またその中でニッスイがどの立ち位置にいるのかなどがよくわかりました。

社風・人の魅力

グループワークの際、各チームのそばに必ず社員さんが誰かしら付き添ってくれていたのでいつでも社員の方と話すことができました。またグループワークの成果を発表する際には経営陣の方からのフィードバックを頂く機会があり、どの立場であっても仕事に熱心に取り組む社風をとても強く感じることができ

自己成長の機会

業界地図の作成後はそれを基にした発表があるので、社会人として必要なプレゼンテーション能力がどのようなものであるのかも学べました。

参加者の印象

学生のレベルはまばらな印象を受けました。あまり積極的に発言をしたがらない人、プレゼンテーションの役割を何も担わない人などが見受けられました。

本選考の難易度

選考はESだけでした。設問はそれほど難しくはありませんでしたが、字数が非常に少ないので自分の考えを簡潔にまとめる必要があると感じました。

本選考への影響度

本選考は受けていないため詳しいことはわかりませんが、インターン参加者への特別な案内というものはありませんでした。

この企業の募集

loading