企業の説明やワークを通して、どういった焼酎をどのような理念・設備の下で製造しているのか、どういった部署がありどのような仕事をしているのかを知ることができた。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
今回接した社員の方々は3人だけであり、かつ形式的な関わり方しかできなかったためいまいち人間性や社風といったものを肌で感じるようなことはできなかった。
自己成長の機会
今まで経験してこなかった焼酎業界のことについて、非常にたくさんのことを学ぶことができた。
参加者の印象
グループワーク等、他学生と交流する機会がなかったため分からない。
本選考の難易度
選考内容がESのみであり、かつ設問内容も難しいことを問うてくるようなことはなかったため、特段難しいようには感じられなかった。
本選考への影響度
わかりやすく優遇されるようなことはないと思うが、参加者には早期選考の機会もあると案内があったため全く影響がない、とは言い切れないと感じた。