グループワークの前に企業説明の時間があり、ウェブサイトは掲載されていない内容も知ることが出来たから。また、実際にアンデルセンのパンを試食して、身をもって体感できたから。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
4人×2グループという少人数に対し、社員さんが5人くらい担当してくださる為、グループワークや座談会で多く交流できたから。
自己成長の機会
グループワークを通じ、実際の販売計画などを考えたことで、今まで考えたことのなかった視点から企業理解を深めることができたから。
参加者の印象
人それぞれという感じであった。食品専門の学生で多く発言する人もいれば、美容学生でほとんど何も発言しない人もいた。
本選考の難易度
ES1問だけでインターン参加できたから。
本選考への影響度
早期選考ルートを教えていただいたから。ただ、インターン選考と、インターン内容の難易度が低めだったから、大きな影響があるとは考えにくい。