万田発酵の強み、商品である「万田酵素」のさまざまなこだわりを知ることができました。想像していた以上に事業フィールドが広いことも学べました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
インターンシップでは人事の方1人が講義を行う形式だったので、あまり社風などを知ることはできませんでした。インターンシップの後の座談会では入社一年目の社員3人からお話を聞くことができ、明るい雰囲気のある会社だとわかりました。
自己成長の機会
講義形式で進み、グループワークなどはありませんでしたが、万田発酵についての理解は参加する前後で変化しました。
参加者の印象
参加学生との関わりはなかったのでレベルは分かりませんでした。選考はなかったのでまばらであると思います。
本選考の難易度
応募者は全員参加できるため参加の難易度は高くありません。
本選考への影響度
企業理解は深めることができたので本選考で役に立ちました。また、早期選考の案内もいただけました。