インターンの序盤で食品業界、水産業界の説明があったため、頭の中を整理することが出来た。説明には写真やグラグが多く使われていたので、とても分かりやすかった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
やわらかい印象の社員さんだったと思う。座談会では社員の方と話す機会があったが、参加された社員の方の人数が少なかったため、もっと多くの方の話を聞きたかったと思った。
自己成長の機会
グループワークが中心だったため、制限時間内に他の学生と一つの商品を作り上げることは、計画性やコミュニケーションの点で成長できたと思う。
参加者の印象
様々な性質の学生がいたと思う。オンライン上での実施だったこともあり、学生同士の交流はあまり多くないため、よくわからなかった。
本選考の難易度
エントリーシートのみの選考だったが、インターンの実施日程も多かったため、比較的選考の難易度は低めのような印象
本選考への影響度
早期選考の案内が来た。
![loading](/_nuxt3/img/loading.png)