インターンシップ1、2日目に、青果物の流通についてや船昌営業職についての説明を伺い、業界や事業内容について多少理解を深めることができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
オンライン開催だったせいか、あまり社風を体感することができず、固い雰囲気を感じました。
自己成長の機会
初回の説明で企業理解ができてしまい、残り2-5日目はお料理対決のワークでした。インターンシップ時間外に調べものや料理・パワポの作成に追われ、インターンシップ中は比較的暇に感じました。交流できた社員さんも少なく、物足りなさを感じました。
参加者の印象
まばらな印象を受けました。業界柄、レベルはそこまで高くありませんでした。
本選考の難易度
倍率が低かったことが理由です。
本選考への影響度
不明です。しかし、終了後のアンケートに本選考への志望度を記入する欄があったので、選考希望と記述した人は、多少選考に繋がったのではないかと予想しています。