職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
研究職 ※現在募集なし
19年卒 研究職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
研究職 ※現在募集なし
19年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大阪大学大学院 | 理系
志望動機
協和発酵バイオの研究職 ※現在募集なしのインターンを知ったきっかけ
リクナビを見て知りました。
協和発酵バイオの研究職 ※現在募集なしのインターンの志望動機
「精製研究の面白さを知るインターンシップ」ということで、実際に自分が大学で研究している内容が、協和発酵バイオでどのように活かすことができるのかを知るいい機会であると思い、本インターンを選びました...
選考の感想
同業他社と比較して協和発酵バイオの研究職 ※現在募集なしのインターン選考で重要視されたと感じること
アミノ酸の精製分野に絞られた専門的なインターンシップということもあり、大学での研究内容とのマッチングも重要視されていると感じた。(ただ、薬学、化学、生物学と行った様々なバックグラウンドの学生も参...
協和発酵バイオの研究職 ※現在募集なしのインターン選考で工夫したこと
研究内容を分かりやすく伝えられるように工夫した。
またESに論文投稿実績の欄が設けられているが、自分はそのような実績がなかった為、大学での発表経験や学会での発表経験を記載しできる限り白紙になら...
協和発酵バイオの研究職 ※現在募集なしのインターン選考前にやっておけばよかったこと
協和発酵バイオが独自に開発した「アミノ酸発酵法」という技術はインターンシップでのグループワークを行うにあたり基本となることなので、事前に知っておくべきでした。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職