職種別の選考対策
年次:
26年卒 販売系
販売系
No.402852 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 販売系
販売系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
関西学院大学 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2024年8月4日 |
---|---|
実施場所 | サイゼリヤリクルーティングセンター |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 2 |
参加学生数 | 20 |
参加学生の属性 | まばら |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明会では外食産業の今昔物語と、サイゼリヤの立ち位置について説明される。サイゼリヤのこだわりを学んだあと、ドリアを自社と競合で食べ比べを行い、ミラノ風ドリアに対して改善提案をグループワークする。優勝グループには間違い探しの本をもらえる。
ワークの具体的な手順
以上の通り。
インターンの感想・注意した点
選考がないため、能力の高低がグループ内で激しい。よってグループワーク内では役割分担を丁寧に決めていく必要がある。さらに、ドリアの試食のために空腹にしておく必要がある。昼食を用意する必要は、以上の理由からない。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員は2人しか参加していない。入室のときから気軽な感じで話しかけてくださる。そこで臨機応変に逆質問することができる。さらに先立つzoom説明会で登壇していた人事の方がいらっしゃったのでその事実を指摘したりした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲食店
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
外食産業の殿
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職