職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
23年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
はま寿司の総合職のインターンを知ったきっかけ
オファーボックスへのオファー
はま寿司の総合職のインターンの志望動機
知名度のある企業で、まだ目をつけていなかった飲食業界だったため、業界理解ができるインターンとして選んだ。また、店長体験とのことだったので説明会より企業理解が進むと考えて参加した。他にはIT、マス...
選考の感想
同業他社と比較してはま寿司の総合職のインターン選考で重要視されたと感じること
オファーボックスからのオファーのため選考は特に無かった。インターン中に重視された点としては、店長として多くの業務を担う際に優先順位をつけて取り組める判断力が特に挙げられる。従業員と客の双方のニー...
はま寿司の総合職のインターン選考で工夫したこと
店長ワークに終始すると考えたため、企業理念や会社情報などを事前に知っておき、ワークに活かせるようにした。事前に自己紹介用の画像の用意が求められたため、グループワークがスムーズになるよう話題性のあ...
はま寿司の総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
選考を受けていないので特になし。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職