職種別の選考対策
年次:
21年卒 地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】の志望動機と選考の感想
地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】
21年卒 地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】の志望動機と選考の感想
地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
プレナス(ほっともっと・やよい軒)の地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】のインターンを知ったきっかけ
インターンシップサイト
プレナス(ほっともっと・やよい軒)の地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】のインターンの志望動機
外食・レストラン・フードサービス業界に関心があり、業界売上・店舗数を基準にインターンを選んだ。また、3年生の夏休み前に開催している点インターンに参加することで、早めのスタートダッシュを切りたいと...
選考の感想
同業他社と比較してプレナス(ほっともっと・やよい軒)の地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】のインターン選考で重要視されたと感じること
選考(エントリーシートの提出、面接、グループワーク)は無し。学年、学部、学科問わずに参加できる。参加していた学生は文系が多く、飲食店でアルバイトしている人がほとんどだった。コミュニケーション力や...
プレナス(ほっともっと・やよい軒)の地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】のインターン選考で工夫したこと
インターンシップサイトで、プログラム内容を事前に予習してから行った。これにより、当日は余裕を持ってグループワークに取り組むことができた。また、話題作りのために、「ほっともっと」の商品を調べたこと...
プレナス(ほっともっと・やよい軒)の地域総合職(リージョナル)【店舗運営のプロフェッショナル】のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ファミレスや居酒屋などの飲食店や、持ち帰り弁当店などの中食提供店でアルバイトをしている友人に話を聞いておけばよかった。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職