新型コロナウイルスの影響はかなり受けている業界であるが、そこをチャンスと捉え、様々な取り組みを行なっていることが分かった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
各チームに1名人事の方が担当として付き添っていただき、充実したワークに取り組むことができました。また、質問タイムにてかなり詳しいこともお話していただき、人としっかり向き合う社風を強く感じることができました。
自己成長の機会
飲食業では、ただお客様に商品を提供するのではなく、生産者様との関係性、飲食という身近にある企業だからこそ行なうべき取り組みの理解が成長に繋がりました。
参加者の印象
学生のレベルはまばらな印象を受けました。食品関係の学部だけでなく、国際系や経済系の学部の方も多くいらっしゃいました。
本選考の難易度
自由応募でしたので、選考の難易度は真ん中にしました。
本選考への影響度
インターンシップ参加者限定で、早期選考の案内がありました。