職種別の選考対策
年次:
23年卒 レシピスト(美容職)の志望動機と選考の感想
レシピスト(美容職)
23年卒 レシピスト(美容職)の志望動機と選考の感想
レシピスト(美容職)
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
イプサのレシピスト(美容職)に興味を持ったきっかけ
消費者として商品を愛用していたことがきっかけです。
イプサのレシピスト(美容職)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
ベースとして大きくサービス業で見ていました。
直接お客様と接することができるか、自分にとってなじみのある企業かどうかで選びました。また、ホテル業界やラグジュアリー業界、エンタメ業界、教育業界も...
選考の感想
同業他社と比較してイプサのレシピスト(美容職)の選考で重要視されたと感じること
何か特別変わったことが重要視されていたわけではなかったと思います。面接官に「イプサにいそう!」と思わせることができれば無事に通過できると思うので、実際に店頭へ行って接客を受け、イメージを掴んでお...
他社と比べた際のイプサのレシピスト(美容職)の魅力
イプサライザーという独自の分析機器を使ってお客様にカウンセリングするので、提案に説得力を持たせることができるのが魅力の一つだと感じています。
イプサのレシピスト(美容職)の選考で工夫したこと
「イプサにいそう!」と思ってもらえるように、話し方や服装を意識しました。面接は基本的に私服なので、ブランドカラーやイメージに合うように組み合わせました。面接で話すときは、面接官のことをお客様だと...
イプサのレシピスト(美容職)の選考前にやっておけばよかったこと
面接練習です。ある程度質問を予想して、すらすら言えるようになるまで何回も練習しておくのは本当に大切だと思いました。いけると思っていても、いざ本番を迎えると思うようにできないことが半数だったので、...
イプサのレシピスト(美容職)を受ける後輩へのメッセージ
説明会を受ける段階で選考があり、そこを突破できないと本選考に参加することができないため、選考フローとしては重い方だったと思いました。一つ一つの選考に対して丁寧に向き合っていればきっと内定に繋げら...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策