22年卒 事務系
事務系
No.133855 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください(600字)
◯◯のインターンで◯◯国内を対象とした前例の無い◯◯◯◯開催にインターン生◯名と挑戦し、◯◯班◯◯として他のイベントと差別化する上映コンセプト設定を取りまとめた。昔から洋書を読む事が好きで自分も言語等の表層部の奥の背景・価値観を理解できる様になりたいと考えていた。第一歩として大学では留学生交流...
キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内)
日本食の美味しさを支える醤油によって国内、更には世界中の人々の豊かな生活を「食」という側面から支えたいという思いの実現の為、貴社を志望する。ゼミで◯◯を学び自分に何が出来るのか考える中で、単なる栄養補給としての役割を越え「おいしい記憶」により人々の生活を更に豊かなものに出来る、食事が持つ可能性...
あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を100字以内で教えてください。(回答例:勤勉)
1.軌道修正力(15%) 失敗しない様に努める事よりも、予定外の事態に直面した際どの様に軌道修正していくかが重要であると考えています。コロナ禍での留学中止の際は、すぐに予定を組み直す事で◯◯の長期インターンに参加しました。
2.不屈さ(25%) 何度でも目標へと努力を重ねます。現役時代に第一...
日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
減塩醤油等で対応してきた「健康の為に控えるべき食品」としての醤油イメージをも作り変える、健康習慣の一部としての「健康補助醤油」。高齢化の進行により健康に対するニーズの増加が見込まれる。乳酸菌等免疫を高める素材の添加により、手軽に始められる健康習慣としての「健康補助醤油」の使用が期待できると考えた。
しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内)
個人・業務用問わず新鮮な醤油のサブスクリプション型配達サービスを導入する。各自の使用サイクルに合わせていつでも新鮮な醤油が使用できる・定期購入によりコストを抑えられるという顧客側のニーズに応えつつ、他社製品への乗り換えの防止・顧客の声をダイレクトに聞ける機会の創出により販売量増加が見込めると考える。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカー栗田工業総合職
-
メーカー理研ビタミン開発系
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカーシミック臨床開発総合職
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系