企業についてはかなり詳しく知ることができたと感じる。一方、基本的にコーヒーの話しか聞かなかったので、飲料業界への理解が深まることはあまりないと思う。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
社員の方と話す機会が多く、またとても学生に親切な方が多かった。また、仕事を楽しんでいる方が多いという印象を受けた。
自己成長の機会
コーヒーに関する知識はかなり身につく。また、製品開発の実務に近いワークを体験できるため、働くイメージを形成するのによかった。
参加者の印象
理系の大学院生が多かったため、論理的に考えてワークを進めるという意味では非常にやりやすかったです。資料の見やすさやプレゼン能力には個人差を感じました。
本選考の難易度
設問2問のESと短時間の面接1回で評価されるため、どれだけマッチするかが重要だと思います。
本選考への影響度
早期選考(本来の本選考より1ヶ月早い+WEBテスト免除)に参加できる。ただ、インターンシップでの取り組みがどれだけ本選考で評価されていたかは不明。