【人事・事業担当者が語る】松屋フーズでのキャリア・本社ルートの詳細がわかる企業セミナー!
■■■松屋フーズについて■■■
牛めし業態を中心に全国で店舗を展開する当社では、以下のような経営理念を掲げています。
・店はお客様のためにあり店は会社の姿である
・お客様は儲けさせてくれない店に用はない
・私達が得られる満足の程はお客様が得た満足の程である
昭和41年に一軒のラーメン屋(中華飯店)から始まった松屋。
安くて美味しいメニューでお腹いっぱいになる食事をしてほしい。
そんな想いから出会った牛めしがルーツとなり、今の松屋の姿へ成長しました。
ワクワクする未来を、社会と人へ。
無限の可能性へチャレンジします。
■■■入社後、本社でどんなキャリアを歩むかはあなた次第!■■■
ストアスタッフとして入社した後、3年前後を目安に希望者はジョブローテーションを経て様々な部署へ挑戦が可能。
「まだ将来の夢が見えない」「どんなキャリアが良いかわからない」といった方も、この3年前後で夢を見つけてください。
当社ではみなさん1人1人のキャリアや目標の達成を会社全体でサポートします。
~挑戦可能な部署~
・商品開発
・営業企画
・店舗開発
・マーケティング
・人事
・教育研修
・広報
・IT etc...
■■■松屋フーズのブランド一覧■■■
・松屋(牛めし)
・松のや(とんかつ)
・マイカリー食堂(カレー)
・すし松(寿司)
・福松(鮨割烹)
・松軒中華食堂(中華)
・ステーキ屋松(ステーキ)
・cafe terrasse verte(カフェ)
代表者 | 瓦葺 一利 |
---|---|
所在地 | 東京都武蔵野市中町1-14-5 |
設立日 | 1980年(昭和55年)1月16日 |
従業員数 | 1,829名 2023年(令和5年)7月末現在 |
売上高 | 1,065億円 2023年(令和5年)3月期・連結 |
店舗数 | 国内1,231店舗(FC:5店舗含む)、海外14店舗(上海・台湾) 2023年(令和5年)9月末現在 |
・人と接することが好き
・自分らしく働きたい
・なにか一つ頑張り抜いたことがある
・リーダシップを持って行動ができる
入社後のキャリアは店舗からスタート。老若男女問わず多くのお客様が来店されるため、まずは人と接することが好きな方が活躍できます!
最短1年半で店長へ昇進が可能。成長スピードが早い当社では、2年目から年収400万円以上も実現可能です。その後経験を積みブロックマネジャーやエリアマネジャー昇格を目指していきます。また自己申告書を活用することで営業部以外の希望する部署へ挑戦することもできます。
残業代は1分単位で支給、各種手当や賞与も充実していることもポイントです。