職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
サントリーホールディングスの他には5大商社+三井不動産・三菱地所、コンサル、メーカーなど幅広い業界のリーディングカンパニーを受けていた。
食品業界は味の素とサントリーのみを受けていた。 ...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
サントリーに入社してからやりたいことの解像度や人柄だと思う。
サントリーは非常に倍率が高く、中途半端な対策では通用しない。
選考の過程で人柄を問うような質問が多く、やりたいこともどの面接でも...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
人間関係、商品
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
自己分析等を行い、自分のことに対して、何を聞かれても答えられるようにしていた。ありのままの自分で挑むことが望ましい。
ESの倍率が高いと聞いていたので、ESには時間を掛けて誰が読んでもわかりや...
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
本当に良い企業だと思いますが、人気があるので何かしら他の人と差別化できる要素を見つけてそれを押し出すと良いと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職