職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
21年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンを知ったきっかけ
商品を知っていたから
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンの志望動機
食品メーカーの中でもトクホの商品を多数世に送り出しており、健康分野の研究に強みを持つ会社だと考えたため。生物系で健康に携わる仕事がしたかったので、食品メーカーや製薬メーカーのインターンを中心に受...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で重要視されたと感じること
食品メーカーの他社と比べて圧倒的に研究について深堀りされた。他社は学生時代頑張ったことをメインで聞かれることが多かったが、サントリーの面接では全く聞かれなかった。研究についてしっかり伝えられる力...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で工夫したこと
面接の前に動画提出課題があったので話し方や言葉選びで良い印象を持ってもらえるように、というのは意識した。面接ではその場で焦らないよう、事前にインターネットでどんな質問がされているのかを調べてから...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
研究概要を事前に作っておけばよかった。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職